Ко дню водителя Нягоньское месторождение

Вячеслав Банковский 2
Снег с ветром заметал дорогу,
Уже не видно колеи,
Я за рулем еду на Ёгу,
За эти длинные рубли.
В кабине печка отказала,
И я царапаю стекло,
Ты в день отъезда мне сказала,
Слова обидные на зло.
Что получаю слишком мало,
И как мужик я, слабоват,
А ее мама подсказала,
Что я немного дурковат.
Обнял я хитрую супругу,
Сказал, что буду тосковать,
И позвонил своему другу,
Просил машину прогревать.
У дома ждал дружбан в девятке,
Ко мне он вовремя успел.
Он пошутил, махнем на ...лядки,
Нажал на газ, мотор взревел.
Сейчас я еду на Ем-Ёгу,
А за окном тайга и мрак.
Наверно прав мой друг, ей Богу,
Что жизнь одна, а я - дурак.