Мой крест

Даниил Ключников
Мой крест

Мой мир был вылеплен
Как будто для того,
Чтоб солнца свет слепил меня, немея,
Чтоб ветра след
Чернеющей смолой
Пленил бы вдох еще живущей тени,

Чтоб неба не было
Над гиблостью пустой
И сгинул дух, который бы я вынул,
Чтоб в спину плюнули,
Лицо закрыв рукой
Фигуры блеклые за едким слоем дыма.

Чтоб радость терпкая
Была обречена
На боль и страх, на скорый крик пустыни,
Я- вечный каторжник
С отметкой у чела,
В ком нет спокойствия и внутренних идиллий.

Таков ли замысел
Создателя всего?
Нести свой крест, закрыв глаза и веря?
Мой мир был вылеплен
Как будто для того,
Чтоб солнца свет слепил меня, немея