кофе насыпаь в озябшую турку

Эмма Алексеева
Осенние блюда. Запах болгарского перца,
Ароматной долмы на газовой плитке.
Море ещё привлекательно-сине.
Дни плавятся, терпки и жарки,
Но вечером на тонкую майку натянешь ты свитер.
Друзья собираются во дворе
За столом с одной ножкой
В тени виноградной.
Приятные встречи.
Когда разойдутся, -
Останется он.
Ненавязчиво нежно
Касаться волос
И на палец накручивать пряди.
Орех пожелтел.
Время нежных объятий
И сна на груди.
Дневного, что кончится на закате.
Чуть съёжившись
Завернуться в халатик.
И кофе насыпать в озябшую турку.