я не люблю, когда снятся ушедшие

Эмма Алексеева
Я не люблю, когда снятся ушедшие.
Пусть лучше спят на своих фотографиях.
После весь день всегда  в тоске.
Сон вспоминаешь, вытягивая из него подробности.

Я не люблю , когда снялся мертвые.
Все за столом сидят постаревшие.
И только одно лицо.
Глаза молодые. Горят, как и прежде.

Я не люблю когда снятся покойные.
Их почему-то нельзя потрогать.
Хочется сесть, допросить с пристрастием.
Где же ты был, почему так долго?

Я не люблю, когда снятся ушедшие.
Диалог молчалив. Ты в чем-то каешься.
Да, я скучаю. Но есть проблема:
После снов всегда просыпаешься.