ты улыбаешься не радостью, а

Эмма Алексеева
Ты улыбаешься не радостью,
А счастьем..
Вот это да ..
И плачешь талою водой,
А не слезами -
Правда!
Такими вот глазами ..
Море будет выпито до дна.
Я знаю место, где всегда весна
Поедешь с нами?

Сто разных мелочей напоминает о тебе
Румяных солнечных плечей
Немая гладь
Осанка Африканская слегка,
Жирафа пятна..
И как мне хочется чуть руку протянуть..
И за запястье тебя взять ..
И треск в старинной печке дров,
Чуть грубый смех.
Читать умею между строк.
А потому - прощаю, отпускаю всех.
Назад не надо возвращать того ,кто не ушёл .

Полет пчелы весенним вечером ..
Вершины гор ещё в снегу..
И три худые девочки
Пошли писать пейзажи маслом на лугу..
Подобно фотографиям поблекнет в памяти она.
Но будет так же горько радоваться сердце-
Тому, что рядом был, тому, что Ты была,
Как пол скрипел под смуглою ногой,
И пахло свежей краскою от металлической кровати.
Как пар поднялся тонкой струйкою
Над стогом сена..
И рано на рассвете разбудить пришла..
Пощекотала щеку, обняла, уснула..
Я притворился тоже спящим,
Так всегда .
Во сне ещё сильней сияли её губы..
Но вдруг вскочила - будто не спала -
Схватила за руку- скорее побежали ..
А то проспим рассвет,
обед проспим,
закат
и полнолуние..
 А я Сильней обнял её ,
Поднял на руки и вниз понёс по лестнице .
И медленно и нараспев шептал :
В плену у чёрной девицы
Проспал бы сто закатов и рассветов..

Тебя мне будет не хватать -почти всегда.
Когда темнеет призрак прошлого в саду..
И в роднике шумит вода..
Когда хочу поговорить с тобой-
Не слышно слов..
Когда в ночное время я с собой наедине -
Тебе шепчу :прекрасных снов...
Когда ты любишь сердцем -
Ты несправедлив.
Тебе прощаю все-
Покуда жив.