одна мачта

Эмма Алексеева
Открывай глаза, подходи к окну.
Изменения видишь ?-
Дышишь..
Одиночество -плен. В плену
Я осталась одна на тыщу.
Я люблю оставаться одна.
Но бывает немного страшно
Оттого, что не видно конца
И начала высокой башне.
Снился сон об Америке.
Об Америке и о Новой Земле.
От одной до другой истерики
Метался и растаял во мгле.
А в Америке новая жизнь.
Но и там некуда спрятаться.
Потому что твой фашист -
Это тайна счастья и радости.
Забывая старых знакомых,
Забивая на них ржавый гвоздь,
Ты меняешь кому на кому,
И опять и опять ждёшь.
Уходи, убирайся, прячься
Ты в Америку, даже Канаду.
Но запомни : одна мачта
Не устойчива без канатов.