По лунной дороге

Людмила Кузенкова
Тишиною одеты
редкий лес и река.
Разметало над ними,
словно пух, облака.

В пегом перистом небе
показалась луна:
к неземному порогу
зазывает она.

По нехожему снегу
отправляюсь на свет,
позади оставляя
тени прожитых лет.

Но непрочна дорога
поднебесной реки:
мне до лунных чертогов
никогда не дойти.

Замираю березкой
в неподвижной глуши,
наполняясь сияньем
заповедной тиши.