Ни сердца, ни ума...

Валентин Киреев 2
Спят города под мягким лунным светом,
Спят люди в городах и видят сны,
Не спится лишь друзьям моим поэтам –
Сегодня сна поэты лишены...

Не всё в порядке здесь в подлунном мире –
Грохочут взрывы, рушатся дома –
Ведь в нашей человеческой квартире
Ни сердца не осталось, ни ума!