Держаться за Христа

Лариса Кречетова
Когда мысли упираются в точку,
Ищут жадно свой причал и Основу,
Словно нежная раскрытая почка -
Эта дума: "О Христе!!!". Прочь покровы.

Не возникнет никогда насыщенья,
Человек не обретёт совершенства,
Через всё идут смятенье, боренье,
Где-то брезжит зыбко-манко блаженство...

Если просто: не искать, не метаться,
На одном всегда себя урезонить:
Со Христом во всём, везде оставаться!
Его Имя прочь дурное прогонит.

В Это Имя, словно в якорь, вцепиться!
Нападёт ли мысль коварная хватко -
Его Именем сейчас же отбиться,
Чтоб не бросили в жестокую схватку.

Если кажется, что как-то всё скверно,
Если гложут душу боль и обида -
Имя Господа призвать так усердно,
Что плохое словно выцветет с виду

И не будет остро так ощущаться.
Вот схватиться б - и держать, как ребёнок!
Дай-то, Господи, всю жизнь так стараться,
Чтоб с Тобою быть достало силёнок.

В ситуации любой - сразу думать:
По-евангельски мне как поступить бы?
Чтобы добрых дел немалая сумма
К Тебе в Дом потом смогла привести бы.