тремя штрихами

Эмма Алексеева
Передать атмосферу. Тремя штрихами.
Рассказать о любви. Не сказав ни слова.
Я тебя нарисую. Под облаками.
Обниму. отпущу. И стану любить.
Безусловно.
Из газеты построим
Огромный замок,
Лист останется-
Скрутим небольшую лодку.
И ещё поллисточка-
На газетный парус.
Так же вёсла скрутим
На безветренную погоду.
Вечер сник,
Закипает в котле чай.
Я тебя расспрошу
Про былую твою любовь.
Ты замнись. И вздохни.
Но не отвечай.
Ты вопрос задай,
Если к ответу готов.
Я тебя замотаю
В три слоя красною нитью.
Если будет возможность- просто свяжу шарф.
Вспомни, как впервые меня увидел,
Как глазами до автомобиля меня провожал.
Вспомни время, как не были с тобой знакомы:
Утро пасмурное
После ночной грозы.
Если б в жизни моей не было такого количества переломов,
То возможно в итоге мне бы не встретился ты.