руки коснутся зари

Эмма Алексеева
Саму себя спросишь : кто ты?
Фрида Кало?
Или папоротник в остывшем ночном норвежском лесу?
Твои пьяные веки опускаются тайной завесой над морем романтики сонной,
Когда его руки коснутся зари
Пылающей жаркой точки
И взгляд изнутри обесточен
И тело покрылось рябью
Дыханием североморья..
Тебя я спрошу кто ты?
И кто же твой космос сумел разглядеть?
Но космос с поверхности нашей земли
Лишь тёмная лужа субстанций
Откуда видны лишь точки
Похожие на капли известки
Что неаккуратный маляр расплескал,
Пока кисть донёс до забора...
И, если в тиши гудят одиночества цепи,
Подумай и вспомни про Девушку, что
Слышала музыку в гременьи завода.
Мелодией труб наполняляя отсутствие зрячести глаз.