Браслет

Калина Лист
Где был на запястье дарёный браслет,
Остался у девушки только лишь след .
Она потеряла браслет невзначай,
Заметила это, когда пила чай.

Обидно ей стало, подарком он был,
Изумруды, рубины - их цвет ворожил.
Всё удивлялись искусной работе....,
Стоил браслет её несколько сотен.

Подарок старинный от бабушки Цой,
Коль носишь браслет не снимая с руки.
Будешь счастливой и, всегда молодой.
Если его потеряешь, однажды..... —
Замуж ты выйдешь, но будешь несчастной.

Серая грусть опустилась на плечи.
Она по утрате в ночь зажгла свечи.
Бога молила, чтоб нашёлся браслет....
Чудо свершилось, в окне блеснул свет.

Фары машины осветили  окно.
Казалось что это фрагмент из кино.
Юноша стройный, с красивой улыбкой
Отдал ей браслет и ушёл очень шибко.

Это был суженный, юноша знатный....
К тому же умён и в деле галантен.
Свадьбу сыграли они в феврале,
А разбежались уже в сентябре.