Жизнь идет

Дина Меерсон
Уходит ночь, уходят утренние сны
Здесь будет день, кто на хозяйстве вместе с ним?
Кто нынче в лавочке и все вот это вот
А жизнь идет

Идет война, идет зима, идет страна
Идут все те же, но другие времена
Идут-бредут стоят, спешат и пьют до дна
А жизнь одна

Всегда полна и слез, и планов, и хлопот
Чу, время лопнуло, вы слышали хлопок   
Бросают новости не в транс, так в дрожь иль в пот
А жизнь идет

Она бессмысленна, но цели высоки
Она решает мановением руки
Кому нектар, кому цикуту или спирт
А жизнь не спит

Опять идет, всегда идет по головам
В глаза глядит и придирается к словам
Приходит сон, проходит день, растет трава
А жизнь права