Моя любовь - игра...

Ирина Бабина
А можно без любви прожить? Не знаю.
Есть, кто живут, и счастливы вполне.
Любовь - тропа над пропастью, по краю,
Оступишься чуть-чуть, и ты на дне.

Любовь несёт и счастье, и страденье,
И наслаждений страсть, и муки боль,
Надежду, веру, разочарованье...
Любви ты ищешь? Всё принять изволь.

Она сегодня ярким солнцем светит,
С лихвой вливает в крылья жизни сил,
А завтра зазывает в омут смерти
Предательством того, кого любил.

Есть люди, что друг с друга пыль сдувают,
Готовы вместе через всё пройти -
Любовь такая, думаю, бывает,
Но я её не видела в пути.

Моя игральной картою ложится,
И правила едины у игры:
Букетно-тортовый этап лишь завершится,
И вся любовь летит в тартарары!

Хотя с другого ракурса несложно
Умом развеять чувств прекрасных сон.
Да, без любви прожить, конечно, можно,
Но я - игрок и ставлю всё на кон.