Демон электричества

Андрей Мужиков
Нужен плотный контакт.То есть,выключи кто электричество -
и искусству, досугу, комфорту приходит хана.
Молодежь покидает подъезды и стадом,набычившись,
ищет пастыря с ревом.На деле страшна тишина,

а не дикие крики; пожар предпочтительней сумрака,
а отсутствие техники хуже ее же битья.
Вычитанье, как действие, жертвует суммою.Думаю,
там,где много накоплено, либо меня, либо я.

Провода хороши, если нету веревки повеситься.
Размышленье о способе делает знаковой смерть.
Не могущий чего-то принять разум склонен к агрессии.
Разрешая конфликт внешним образом, легче звереть.

Без сомненья,со временем вся эта муть устаканится.
Приручая себя к человеку в себе,индивид
холуев электронных лишенный,во имя гуманности
обезьяной становится - учится,вторит,творит.

Вместо зала музейного - реалистичные граффити.
Троглодит, как этнограф,не спутает пластик и сталь.
За витриной лежат образцы непрямой порнографии,
ходом действий подобны.По роскоши судя - сераль.

Перенятые навыки,за недостатком энергии,
поднимают значение личности.Этот ресурс
не угробить без крови.Как темп учащенный элегии
не грозит, так не может умения быть чересчур.

К слову, всякий оракул содержит изьяном дидактику.
Оттого достается пророкам: как водится,нерв
удаляют.За пломбой во рту воспоследует пластика.
Но всего органичнее,видимо,ввинтится червь

Что касается духа,то каждый рождается с опытом
божества,а плодом человека становится ум.
Рассуждать, где прививка, где дерево,зряшные хлопоты.
Персонал на АЭС на ночлег расставляет свой чум.


        2016