sommelier

Серёжка Панин
(аркада)

...оставить в прошлом,
в аркаде купольного эхо,
пережитого наносные вехи.
Украсить заржавевшие засовы,
вплетенно ажурным убранством.
Из посаженных потомками кустов
прорубить — где были раньше окна,
вставить с застекленьем двери,
с биоритмичностью от душ,
с открытием замков.

В  редкий праздник,
чтоб излечить  нужду потерь,
с горчинкой маслянистою из льна —
тихонечко,  со скрипом открывать засовы.
Отпускать печали, разочарования — оковы.
Из погреба достав почти заиндевелость.,
в усладе, перед каминным треском,
вскрывать букет  в лихие времена.
Томить его в руке, на дне бокала —
выдержку  добротного вина !
Тихо наслаждаться блеском
игрою чуткости на солнце.

Шляться в перелесках,
открыв их в аромате:
переживать былое
теперь уже иначе,
рассматривая
слой через
бокал  и
призму
дна.