Вавилон

Якуб Крымчак
Самый страшный город Вавилон
мать блудницам и мерзостям   
                земным
утопающий в грехах,пороках клон
ты достался призраком живым.
Пусть трепещет пред тобою люд
помня о величии твоём
             лишь на зиккурате
орлы гнёзда вьют
и весь мир идёт твоим путём.
Кадингир "Врата богов"
Баб-Илу гроза святых имён
ты сегодня падающим кров
честью и богатствами пленён.
Висячие сады Семирамиды
жестокость нападающих племён
всё тщетно, рукой Шульги,
             но волею Изиды
ты истинный герой веками в
           славу заключён.
-----------------------------------------