Пыльная дорога ли...

Анатолий Терентьев
Пыльная дорога ли,
Небо ли дырявое,
Сосны ль кучерявые,
Вы ль меня растрогали?

Скука ль расстояния,
Сторона ли дальняя,
Дикость ли бескрайняя,
Вы причина моего страдания?

Грудь моя больная      
Луговою сказкой,
Речкой из ручья.

Сторона родная,
Без сердечной ласки,
Вроде, как ничья.