Чириканье как журчанье

Елена Фанталова
Чириканье как журчание,
Как льющиеся ручьи,
Встречают меня на свидании
Любимые воробьи.

Пока еще снег не тает,
Пока что февраль — не май,
Но солнышко согревает
Прибытие птичьих стай.

О чем-то своем вещают
В укрытии среди ветвей,
Как будто весну встречают
В пришествии теплых дней.

Играет оркестр вольный,
Ликует среди лучей,
В век трудный и беспокойный
Он греет сердца людей.

   10 февраля 2024.