Богине Афине

Любовь Смирнова 2
Я ту тропу нашла нечаянно,
Но испугалась. Не пошла.
Уж слишком этот путь отчаянный
И так крута эта скала.

Забросить всё и стать изгоем...
Мне не дано в той свите быть
Всё это для меня чужое,
Стараюсь всё теперь забыть.

Прости, Афина, мою слабость.
Земная слишком для тебя.
Ты на Парнасе. Ты у власти.
А я? Ну кто такая я?