Февральского неба стрелы

Таис Никольская
Осколок обледенелый
Мерцающей лунной слюды 
Душа и сердце и тело-
Поют серебро строк зимы

Всё сковано окаменело:
Деревья,дороги,мосты
Завьюжены улицы,скверы
Кружат конфетти и часы

Овеяны пеплом и мелом
Под снегом застыли дворы
В безвременье-без предела
Рассыпаны звёзды и сны
 
У символа памяти стеллы
Где истины грани чисты
И город заснеженно-белый
И маковки храмов кресты.
 
И звёздные света прицелы
С космической высоты-
Февральского неба стрелы-
В седые мгновений холсты.