Наша дружба

Владимир Михалёв
    Наша дружба

О, Муза! Ты была мне другом.
Приди на мой последний зов.
Я жду тебя под нашим дубом,
Под наш с тобой любимый кров.

Где часто мы бываем вместе,
Себя, припрятав от дождей,
В уютном тихом нашем месте,
Порой – от солнечных лучей.

Когда оно светило ярко
Пылая жгучим в нас лучом,
Что телу было очень жарко
Под их нам золотым огнём.

Нас от дождя и солнцепёка
Под дубом прятала листва,
Шепча нам лирику с истока
К стихам природные слова.

Я знаю, ты меня не бросишь!
Ты будешь верной до конца,
Пока ещё ко мне приходишь
Под нашу крышу без крыльца.

О, как же без тебя мне скучно,
Когда один в ночной тиши…
Строка не бьёт набат созвучно,
Но нежно шепчет: ты пиши…

     2022