Там вдали, где плывут корабли

Климов Михаил Борисович
Там вдали, где плывут корабли,
Затерялся безумный мой взгляд
Мы стояли за краем земли,
Ожидая от жизни наград
Для кого-то наградой был смех,
Для кого-то пронзительный плач
Кто-то шел продираясь сквозь снег,
Ну а кто-то не знал неудач
Может там горизонт преломив
Есть другая такая земля,
Где удачлив не тот кто красив,
Где в пяту не ужалит змея.
Там за деньги суды не вершат
И не бросят ослабших друзей,
Там где лев и ягненок лежат
На траве среди вечных полей
А сейчас пока ветер ревет
Поднимай поскорей паруса,
Получает награду лишь тот,
Кто за ней пробежит до конца
И не вздумай ослабить канат
Тот что тонкой струной звучит
Отбивая полночный набат,
По тому кто уже не бежит
Тишину нарушает лишь стук
Беспокойных бегущих сердец,
Я надеюсь, ты рядом мой друг,
Я надеюсь, еще не конец...