Ну вот и тишина мирская

Юрий Кимаковский
Ну вот и тишина мирская,
Всюду земной круговорот.
Бывает ощущение рая,
Событий неведомых черёд.

Бывает некое озарение,
Сего вселенского холста.
И нечто нового представление,
Которое влечёт всегда.

На перепутье мироздания,
Размениваются вновь века.
Приемлет всё-таки сознание,
Сии перемены иногда.

Предстали неведомые будни,
Переливаются цвета.
Но перемены очевидны,
Они преследуют без конца.

Каждый наверное желает,
Порою превозмочь себя.
Нечто и вовсе повторяет,
Неузнаваемое пока.

Из поколения в поколение,
Свою частицу передают.
Вновь радует само рождение,
На плаху времена несут.

Ну и наверное те будни,
Которые видно сочтены.
Иной раз даже обозримы,
Без всякой видимо нужды.

Вдруг чувств бывает изобилие,
Которых укротить нельзя.
Снится наверное идиллия,
Снится любовь и красота.

Грядут другие представления,
Грядут однако же века.
И безо всякого сомнения,
Другая веха бытия.

Меняются вновь очертания,
И даже формы иногда.
Наступит всё же обновление,
Преображение наверняка.

Наступит эра милосердия,
И неописуемый итог.
А далее снова продолжение,
Стучится будущее за порог.

Иные привлекут пространства,
Далёкие как никогда.
Останется само искусство,
Ну и пожалуй жизнь сама.

Только в другом лишь измерении,
Где лишь благоволит судьба.
Ну а душа как отражение,
Сего небесного холста.

Примкнули новые мгновения,
Призрачною стала суета.
Невероятные явления,
Пытаются запечатлеть себя.