Храни меня, Господь..

Юлия Бабаянц
Храни меня, Господь, от обольщений,
От тьмы, что притворилась светлым днём,
От незаметных лживых искушений,
Внезапным пожирающих огнём.

Храни от тех, кто не своею волей
В тенета завлекает мотыльков,
Не видящих, что гибельной рукою
Их манят в рое ярких огоньков..

Не дай, Господь, возвыситься собой,
Гордыне зачарованно внимая..
Последний будет первым пред Тобой,
Бессмертье обретя в воротах Рая.

И Ты прости мне грех великий мой,
Ведь дерзновения к Тебе не заслужила..
И мне довольно быть Твоей рабой,
Быть у подножья Милосердной Силы..