Я Богом поднятое знамя...

Владимир Фремо
Я... Богом поднятое знамя!
Я - цепи на его ногах....
И бытия живое пламя.
И страх отчаянья... в глазах.

Я жертва замкнутого склепа....
И вольный парус... у ладьи!
Я соль земли! И корка хлеба,
У голодающей любви.

Меня укроет ночь глухая
Или оттаявший рассвет?
Сотрёт ли в прах молва людская....
Злодей и гений! И поэт....

Я... Дух святой, от Бога данный....
И плоть! И дьявол во плоти:
Душа моя, изнывшей раной,
Меж ними бьётся, посреди....

Я белый ангел Мирозданья!
И вечной юности стезя.
Я боль! Тоска. И наказанье....
И бездна тьмы! Так кто же Я?

Во мне все волны и частицы
Свои оставили следы:
Открой, Господь, раздвинь границы....
Приблизь к себе... мои черты.