27 января 1837

Анна Меркулова-Снежинская
А звёзды гаснут иногда, друг мой,
Когда есть силы, крылья для полёта,
А звёзды падают на снег порой,
И вечность им не выставляет счёта.

И облака не прекратят свой путь,
И речка не прервёт течения.
На сердце сожаление и грусть,
Но есть наследство - их творения.