Малыш и Карлсон. Стихиали

Георгий Булычев
Я никого об этом не просил,
Но зажужжал пропеллер над карнизом,
От залетел, вздохнул и запустил
Мой телевизор,
………………………..старый телевизор.

«Теперь смотри, - он с гордостью сказал,
Здесь всё по правде, ни на грош коварства»
Я посмотрел и в титрах прочитал:
«Малыш и Карлсон»,
………………………………да, «Малыш и Карлсон»

Откуда здесь герои прошлых лет?
Страна распалась, новая эпоха.
У молодых другой менталитет:
Сменился знак, что хорошо, что плохо.

У многих стран на нас иммунитет,
Он создан теми, кто стоит на царстве,
И вот сошлись в беседе тет-а-тет,
Малыш и Карлсон,
…………………………… тот ли самый Карлсон?

Промчалось время, нет давно Линдгрен,
Расколот мир, как стены древней Трои,
Но в сумасшедшем мире, как рефрен,
Её герои,
…………….детские герои.