Посвящается уо

Утки Отки Владимир Николаевич
ПОСВЯЩАЕТСЯ УО
Я не в стае и не в стаде.
Я не в небе и не хлебе,
Не в еде и не воде.
(Перевожу дыхание)
Я, наверное, нигде.

Я вне стаи, своры, стада.
Я вне рая и вне ада.
Я в саду за резеду.
(Бегло перечитываю
и продолжаю)
Я, наверное, ребята
никуда не попаду.

Я безроден и без родин.
Я родился на проходе,
чем горжусь, когда грущу
(Дальше пишу быстро, смело 
и не задумываясь)
Я за синим океаном
ничего не отыщу.

Сделав круг, другой, над лугом
журавли пошли по кругу
им не нравиться погода,
но по нраву эта зга.
В этой шумной птичьей жизни
я всех тише и пониже,
третий лишний и не пыжусь.
Я - трамвайная лузга.

Не до живу, быть бы жиру,
растранжиренному с живу,
быть бы хоть бы маргарину
или смальцу на рагу.
(Вернувшись к началу
последней строфы
я насчитал 5 спотыкающихся
друг о друга "бы, бы, бы" )
Только нивы наши сжаты
и издёрганным вожатым
Бог метлой из стекловаты
(Бог метлою грязноватой)
выметает нас в пургу.
ДЕКАДАНС, 1997