Шарада 471

Таня Калистратова
Когда от первого лица
ведёшь ты разговор.
И буква первая с конца
вступить, готова в спор.

Так говорят – пришла она,
то отворяй ворота.
Лишает аппетита, сна,
и с ней придёт забота.

Две части вместе – то стукач,
доносчик, клеветник.
Он даже хуже чем палач,
сдаёт всегда своих.