С февралем...

Тамила Гусейнова
С февралем я бы спорить не стала,
Но продрогшие  мои пальцы
Умоляют сойти с пьедестала
Седовласого хмурого старца.

В ожидании марта и счастья,
Завернувшись в любви покрывало
Без сознанья почти и участия
Чашку кофе держу я устало.

За окном две стихии бушуют,
Не сумев разойтись полюбовно.
Споры долгие слышу,беснуют,
Заметая дорожки не ровно.

  Звук потертых часов с кукушкой.
Время быстро бежит, нещадно...
Мне б подняться за сладкой плюшкой
К кофе было б вкусней, да ладно...
 
Как я рада субботнему вечеру
И уютному серому креслу,
Когда знаю, что делать нечего-
Добавляю я соль к жизни пресной.

Что мне вьюжный февраль и морозы?!
Минус тридцать уже не пугает.
Не страшны и судьбы угрозы-
Покрывало любви согревает.
(10.02.2024)