Воспоминание-160. Нечего и знать про лабиринты!

Татьяна Хакина
                «Человек человеку – радость», - говорил преподобный
                Серафим Саровский.
                Ненависть исцеляется любовью и только любовью. Луч
                настоящей любви укрощает диких зверей; то, что по
                этому поводу рассказывают о святых – не фантазия, не
                благочестивая легенда. Излучение любви действует
                умиротворяюще и обезоруживающе; напряжение злобы
                рассеивается; злой инстинкт теряется, уступает и
                вовлекается в атмосферу мира и гармонии. Все это не
                пустые слова: любовь заклинает бури и умиротворяет
                духовный эфир вселенной; и даже врата адовы ей не
                препятствие.
                И. Ильин.

                - Никто нас в этом мире не заметит,
                Но так ли это горько – не понять.
                Зато до бесконечности столетий
                Смогу я твою щеку целовать...

                Леночка Лисонька               
                (http://stihi.ru/avtor/foxred7),
                "До бесконечности столетий..."
                (http://stihi.ru/2023/10/27/6893).

                - Дрожат ветвей осиновых изыски,
                Взрезают звезды неба синеву,
                Душе дарован путь, увы, не близкий
                До тех минут, что счастьем назову.

                Александр Кунин
                (http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin).

Никто? Вас целый мир уже заметил,
Чтоб так, как надо, в сладости понять...
Что всем нам "бесконечности столетий",
Коль смог любимый вовремя обнять?..

Привет простора, зимнего раздумья
Освоите, коль в мире "это суждено" -
Простит вас "ночь – волшебная колдунья",
Что радостно застелет полотно...

Вам нечего и знать про лабиринты!
Пусть завтра не коснётся даже тень...
Известны же забегов нужных принты* -
Их изучать и нам будет не лень...

Когда ж любовь из сердца льётся,
Огненной радугой сверкая, -
Добрым сияньем солнце улыбнётся:
В жаре лучей его сильна я...

ХаРа - Защита Радости
(Татьяна Хакина   
09.02.2024.
22:20).
*Принт — печать текста и изображений
(рисунок, или фотография),
нанесённое определённым способом на бумагу,
ткань (прямая печать на ткани, термотрансфер)
или другую поверхность.

Благодарю дорогой дуэт - Леночку и Сашу.
Как всегда, читать их произведения - одно удовольствие.
Откликаться, создавая трио, - двойное. А сегодня на
моей страничке высказывания квинтета (кстати,
5 - это число эмоций и любви).