Февраль за пазухой

Лариса Колосова
Февраль у меня за пазухой
В сердечных застрял отделах,
Душе, что закрыта наглухо,
Похоже, совсем нет дела
До вьюг, что юлою крутятся ,
И снега сухого колкого,
И то, как зима-распутница
Своими саднит иголками...
Душа почивает будто бы,
И снами укрылась пышными,
Играется незабудками
Под крылышком у Всевышнего...
Незримая, нелюбимая,
Забывшая токи вешние,
Ветрами зимы гонимая
И спящая под скворешнями...
Разбудит её март песнями?
И вытрет ли слезы насухо?
Ах, если б весна... Ах, если бы!
Но только февраль за пазухой...
10.02.24