Тренировка

Стародубов Алексей Иванович
Чтоб мозги не застоялись,
Нужно их тренировать,
Оттого я и пытаюсь,
Каждый день стихи писать.

Вновь слова вплетаю в строчки,
Рифмы пробую на вкус,
Сквозь тире, кавычки, точки,
Я тяну сомнений груз.

В лямку, как бурлак впрягаюсь,
Прочь гоня тоску-печаль,
Тороплюсь и  спотыкаюсь,
Но иду упрямо вдаль.

Пусть бывает сложно где-то,
Отступать нельзя ни-ни,
Если стать решил поэтом,
Честно этот груз тяни.

Не жалей себя, дружище,
Каждый день, из года в год,
И, конечно, тот, кто ищет,
Рифму нужную найдёт.

Без труда не будет прока,
Эта истина стара,
Поднимайся, лежебока,
Мозг тренировать пора!
2024 год.