Дух

Валентина Ерина
Я часть той силы вечных знаний,
Бескрайней воли и любви.
Я исполнитель тех заданий,
Что дал мне Он в моём пути.

И закрывая план исходный,
Сигналы добрые летят.
Свернув от курса хоть немного,
Добавят в жизнь моей огня.

Сначала легкие касания,
Потом удары посильней,
А дальше ждут одни страдания.
Такая жизнь, не спорь ты с ней.

Вернулся в рельсы - вот награда,
И сразу бонус получил.
По телу лёгкость, всё как надо,
И на те радости ключи.

Но непонятно: что? откуда?
Куда? и как кому идти?
Бывает очень-очень трудно,
На грани срыва план почти.

Здесь каждый вроде одинокий,
И путь у каждого другой.
Но мы письма едина строки,
Да и вообще одно с тобой.

Так интересно, необычно,
Бывает страшно и темно.
Но где-то там внутри отлично,
И кроме счастья ничего.

Тогда зачем вообще стараться?
Зачем всё это? этот мир?
Мы без движения к деградации.
Да просто Дух от нас всё скрыл.

Есть смысл в вечном совершенстве
И расширении границ.
Любовь и воля - план Вселенский
Для всех живущих в мире лиц.

Друг другу путь, друг другу знаки,
Враги друг другу и друзья.
Столы, бактерии, собаки,
Деревья, духи - тоже «Я».

Не стоит только огорчаться,
Что всё понятно, как играть.
Законы жизни, смерти царства,
Кто всем отец и он же мать.

Но здесь мы можем притвориться,
Мы вроде знаем, вроде нет.
У роли есть свои границы,
И есть у роли человек.

(с) Валентина Ерина, 07.02.2024 г.