Стихийные бедствия

Руцинский Георгий Владимирович
То смерчи, то цунами,
То бури, наваждение.
Страдаем мы, земляне.
Потопы отчуждения,

Несутся в глубь прибои
Земли и пляжей сеть.
Сметают, нет покоя,
Долины, где посев.

Пришёлся взрыв вулкана
Где люди и стада,
И пепел зло тумана
Несёт на города.

Пожары рядом вскрылись,
Лесной несёт угар.
За что людям немилость?
Сжигает всё пожар.

И огненная сила,
Бурлящая река
Всё на пути сносила.
Здесь люди на века

Создали и молились,
Но зло пришло стихий.
За что съедал в немилость
Дома тот красный змий?

Чтоб справились  и с ливнями,
Народ богам молясь,
Убрали б зло стихийное.
Меж ними есть то связь?