Александру Сергеевичу Пушкину...

Валерий Подобудчик
Нет, ты не умер, с нами ты остался!
Весь тот, что был, ты  и сейчас живешь!
Ты с каждым будто вновь рождался...
Не уходя, куда-то прочь.

Мы с ранних лет душою замирали,
Когда звучали  сказки все твои.
Когда твой кот был даже ночью с нами.
Во снах ходил на дубе по цепи...

И, просыпаясь утром рано,
Смотрели с трепетом в окно,
Как зашагают величаво
Богатыри через село...

Мы помним рыбку золотую
И бедолагу старика.
Его жену  -  старуху злую,
Что ненасытною была...

А сказка о царе Салтане,
Гвидоне, тетках его злых,
Дворце прекрасном в океане...
Нас волновал до слез живых.

Ты на века остался гений
Для всех народов на Земле...
Поэт от Бога, без сомнений,
Ты близок в каждой нам семье.

Твой яркий след нам нынче светит
В стихах и прозе  -  много их...
Такой лишь ты  -  один на свете,
В своих творениях земных!

Смотрю на памятник в столице,
И бьется сердце в унисон.
Со всеми, чьи я вижу лица...
Он с нами  -  Саша, с нами он !