Весна, похоже, мимо пробегала..!

Лидия Клочкова Заруцкая
­Опять метель кружится за окном,
Сугробы развалились, как буржуи,
Мороз на стёклах ландыши рисует,
Понюхать ветер рвётся напролом !

Февраль , вообще-то, из крутых «мужчин»,
Но то ль весной откуда-то дохнуло,
Что снег вдруг прослезиться потянуло,
Вот просто так, без видимых причин !

И вместо снега – дождь, как из ведра,
Деревья все тулупы распахнули,
Стоят в каком-то, будто, карауле,
Листву пускать на волю не пора ?

Но вновь пошёл пушистый белый снег,
Весна, похоже, мимо пробегала,
Зима вздохнула чуточку устало :
«Наверно, всё приснилось в сладком сне..»!

10.02.2024