День хороший...

Татьяна Матвеевна
День хороший, морозный и яркий.
И лучи прямо бьют в оконце.
А от кованых дверок дух жаркий.
И душа в развороте на Солнце.

Я в камине смотрю на весёлый огонь.
Искры пляшут как фейерверки.
Моя правая, в линиях хитрых, ладонь,
Прикрывает красивые дверки.

И уже фейерверки не могут достать,
Огонь успокоил мне нервы.
Я за жизнь постаралась прилично устать,
Но включила свои резервы.

А огонь потихоньку поленья сожрал.
Туча сдвинула в сторону радость.
Меня кто-то, куда-то, зачем-то позвал
И сказал мне какую-то гадость…

Наш российский народ, обладает добром,
Только это в нём где-то хранится.
И помогут упасть (только чтобы не лбом).
И помогут, потом, опериться

Но камин мой, спаситель, надеюсь и жду,
Когда искры запрыгают в топке.
И любую преграду и даже нужду,
Мы осилим, мы люди не робки…

Январь 2012г.          Т.М.