Февраль, суббота, вечер, снегопад

Валентина Скарга
 Февраль.  Суббота. Вечер. Снегопад.
Деревья вновь одеты в кружевные
подвенечные платья.
Под светом фонарей, на темно-синем небе
ветви  деревьев в этих снежных кружевах
выглядят просто волшебно!
Весь город вновь погрузился в сказочный сон.

 Какое удивительное блаженство –
гулять под снегопадом
тёплым февральским вечером,
любоваться заснеженными
 деревьями и кустарниками-
 принарядившимися и словно завороженными,
стоящими неподвижно в  этот безветренный час.
Такие чудесные дни и вечера
 дарит нам иногда зима.
Стоит подуть ветру - и всё,
рушится эта безмолвная застывшая  красота.
 Деревья вновь обнажаются и дрожат от холода.
 А пока они словно хрустальные хрупкие создания.

Такие зимние дни и вечера будто бы из детства-
наивного и безмятежного.
В такие дни и вечера
хочется очутиться в старинном доме 
с  мягким  светом за каждым окном,
 хочется к камину, с белым пушистым котом,
уютным пледом, любимой книжкой
и сладким горячим чаем...
 В доме,  где любимые люди
добрым взглядом встречают.

В такие дни и вечера  и душа
словно тоже становится чище,
светлее, словно очищается, как белый снег,
летящий откуда-то из звёздной бездны…
И вновь в душе зарождаются
чистые чувства безмятежности, умиротворённости.
 Слияние с этой невинной природой,
этим царством неги и гармонии-
это тоже из детства,
когда душа ещё юна и гармонична,
а сердце верит в чудеса и сказки,
в добро и справедливость,
и в то, что доброе и светлое всегда побеждает,
и каждого ждёт счастье и любовь.

Кто-то там сверху усердно  и долго трудился,
чтобы создать здесь, на земле
этот восхитительный пейзаж.
Миллиарды снежинок весь день тихо падали,
кружась в неслышном людям вальсе,
и вот город окутало волшебство
снежной февральской ночи.
И так сложно оторвать взгляд
от этой сказочной красоты…

 5.02. 2023 года.