Перед зеркалом

Ксения Ставрогина
посв. К. Р.

не удивлюсь
если в феврале растает снег
в апреле побелеют одуванчики
а в середине мая с черёмухи упадёт последний лепесток
и холодный ветер на перекрёстке
отнимет у меня чёрное отражение
без него по вечерам тону на луне
переполненной мнимыми морями и озерами слёз
как когда-то в середине марта
в сухих долинах Мак-Мёрдо, на земле без осадков
никто, кроме смерти
не захлёбывался в самом солёном озере на планете
от встречи с белым отражением
ветры долин оберегают смерть
если в мае солнце исчезнет с небосвода
в апреле всё начнёт готовиться к зиме
а в феврале выпадет первый снег
не удивляйся

30/01/2024