Ктулху

Юлия Борисова81
По мотивам повестей Лавкрафта
Тихо, снежно, хрупко ломко.
Плеск воды за тонкой кромкой
Там, под толстым слоем льда
Спят чужие города.
Улиц мраморные плиты,
Статуи лежат разбиты,
Арок стрельчатые своды.
Все скрывают эти воды.
В центре улиц древний храм,
Культ, безмерно чуждый нам.
Безобразный и великий
Ктулху примеряет лики,
Чтоб однажды в темный час
Появиться среди нас
Дрожью, грохотом, огнём.
В наших снах, лишь мы уснем.
Не один, не два, не пять.
Тех, кто станет заявлять
Будто зов им слышим ночью.
Что-то лезет, кто-то хочет
Взять все то, что мы так любим.
Будьте бдительнее, люди