Теремное страдание

Наталья Николаевна Максимова
Небо, небо! Сжалься надо мною!
Пощади мне молодость с красой!
Не вали снега над головою,
Я прошу - остановись! Постой!

Я уже давным-давно забыла
Вид своих окошек теремных.
Валит снег всё с новой, новой силой
И не хочет отдохнуть хоть миг.

Потому везде в снегу тоннели,
Над теплицей залила каток...
Может быть, хотя б на той неделе
Снегопады отдохнут чуток?..



                Фото. Вс.Иванов, фантазия на тему Гипербореи