Слизь и твердь

Борис Ефремов 2
НИКАКОЙ РОССИИ ПОЛЬЗЫ...

Никакой России пользы
В том, что мы в стране чужой
В горделиво-дерзкой позе
Тешим душеньку войной.

Говоришь: удачный случай —
Нашу воинскую стать
В современной бойне жгучей
На закалку испытать.

Говоришь: стране вернули
Честь и славу прежних дней.
Но найду слова честней:
Это всё перечеркнули
Смерти наших сыновей.

9.06.18 г.,
Праведника Иоанна Русского,
исповедника

*   *   *

Иногда и жизнь —
Слизь.
Иногда и смерть —
Твердь.

10.02.24 г.,
День памяти А.С. Пушкина