14. Красна девица с косой...

Ольга Мельничук 2
Красна девица с косой,
Сарафан из ситца,
А зовут ее Весной,
Будем веселиться!

Дружно выходите в круг,
Ждет нас плясовая,
Собирайте всех подруг
Новостью пленяя!

Вёдра с радостью придут,
Да с теплом в ладошке,
Русской статью нам блеснут,
Погоди немножко!

Сарафан-то не простой,
Лента золотая,
Русский стиль наш расписной,
Сердце прямо таяет!

Убежит зима домой,
К северам, далёко,
Грусть-печаль с души долой
В жизни светлоокой!

Красна девица с косой,
Сарафан - из ситца,
А зовут её Весной,
Будем веселиться!

12 марта 2014 год, Новосибирск

(Вторая редакция)