И. А. Вельц. Весной в окрестностях Петербурга

Ольга Суслова
 
Греет  крыши  лучами весна, 
Обнажая дворы и деревья.   
Тают призраки зимнего сна
И в овраги бегут от безделья.

Не хватает виялице* сил,
День улыбкой горячей наполнен.
Он весне  молодой угодил – 
За себя он и завтра спокоен.

Тянут ветви свои к небесам
Молодые в серёжках берёзки.
Белоствольные рады грачам –
Панорама шумит перекрёстка.

А деревня совсем не бедна,
Крепкий дом за оградой глядится.
Не солома на крыше  видна –
Обрезной тёс надёжно крепится.

У забора пытается снег
Сохранить белизну одеяла,
Здесь никто  не оставил свой след,
Ночь мороз небольшой обещала.

Стал широким звенящий  ручей,
Старт потоком задуман, без лени.
С каждым часом течёт веселей,
По душе  день манящий весенний.

Виялица*– метель, пурга