***

Вероника Гайчук
Греюсь чашкой масалы расцветки «в орех»…
Зябко…Кутаюсь в плед на балконе.
…Вдруг пронзило: мне надо…хочу упасть вверх,
Нет, не вниз- там ведь подлость в законе.

Там давно уже вышли из всех берегов
Жалкость, лживость кровавой рекою..
Там, целуя снежинку, ей даришь любовь…
А тебя презирают такою…
Я хочу падать вверх, к небесам, в благодать,
Где есть Ангелы, те, что на память
Мне починят крыло, чтоб могла я летать…
И парить, и кружить, и не падать!..
Там, внизу, миллионы картонок, болтов,
Из которые составлены "люди"…
А вверху - миллион васильков- облаков,
Там за искренность чувств не осудят…
….Здесь внизу у тебя на ладошках Весна-
И ты даришь ее всем без фальши …
Но льстецы пристыдят тебя вмиг докраснА,
Презирают льстецы «настоящих».
Мир твой вовсе не нужен, он хрупок и ветх,
Есть лишь мир, где nadar em dinheiro*…
И поэтому дико мне хочется вверх …
Может, звезды поймут мою веру ..
Все, кто добр и искренен здесь- есть дурак.
Нам на небо бы - к перерожденью…
Не понять на земле  нам жестокость никак…
Но…суровый закон притяженья…

Изучаю на небе святую звезду,
Недопитое в чашке...остыло.
Холод. Сырость…Наверное, лягу пойду…
Нет любви. Есть коварство и сила…




(надАр эн динейрУ, португ.пословица «Денег куры не клюют»).