Что такое тридемия

Валентина Шеломова
Питанье изменила и заболела сразу,
Нечаянно схватила какую-то заразу.
Хоть нет температуры, но кашлять надоело,
И слабость, и потливость изматывают тело.

По телеку сообщили, что ходит тридемия,
Январскою порою у нас нынче в России.
А что это такое, и что это за зверь,
Одновременно вируса три злобствуют теперь.

Один из них гонкогский грипп, достаточно тяжелый,
Он может даже привести к летальному исходу.
Второй короновирус в различных вариантах,
Он никуда не делся, и бродит все, как раньше.

И третья группа вирусов  средь них, то ОРВИ,
А их «целый зверинец» так нам сообщает СМИ.
Ну, как нам уберечься, от этакой напасти,
Не подхватить заразу, не заболеть к несчастью.

Ведь мы теперь устали и маски сразу сняли,
Хоть слабую защиту носить вдруг перестали.
И потому к нам вирусы вновь стали прилипать,
И поголовно начали мы все заболевать

И главная проблема средь маленьких детишек,
Есть дети восприимчивые к инфекциям тем слишком.
Что после эпидемии на свет лишь появились,
Их организм не знает, совсем про этот вирус.

И потому, ребята, старайтесь, берегитесь,
Чтоб не схватить опасный сезонный, злобный вирус.
А если заболели, тогда лечитесь сразу,
Не ждите, чтоб усилилась противная зараза.

И пейте антивирусник, к примеру, трекрезан,
эргоферон, иль кагоцел,  а также тилорам.
Еще пастилки доктор МОМ, шиповника сироп,
И травяной от кашля сбор, чтоб выздороветь вновь.