Брату Александру

Александр Пилюгин 4
Ты по Киеву ходишь с опаской,
Харьков я не могу навещать.
До чего мы дожили с тобою
Не могу до сих пор я понять.

Ты родился и вырос со мною
И в деревне одной жили мы.
Наши предки там жили гурьбою,
А сейчас там могилы одни.

Никого из них уже нету,
Нету прадедов, нету отцов,
Кто погиб защищая Отчизну
От фашистов не званных борцов.

Обелиски стоят всем на память,
Чтоб забыть никогда не могли,
Как Советский Союз выжигали
У истоков Курской дуги.

Как у нас по деревне шагали,
Как отца становили в расстрел,
Партизанов в селе как пытали,
Как творили в селе беспредел.

Если в Дорогощь ты заезжаешь,
То увидишь солдата с ПЭШа
На доске всех погибших читаешь,
Кто из жизни ушёл навсегда.

На Замостье и в Грайвороне тоже
Обелиски и танки стоят.
Не забыли чтоб люди быть может
Безымянных в могиле солдат.

Мы же русские люди по роду,
Брат за брата должны мы стоять
Мы присягу давали народу,
Что должны будем их защищать.

Что должны беречь мы Отчизну
Посягнёт кто на нашу страну
И что будем мы помнить могилу
Миллионов погибших в войну.

Ну, а если сберечь мы не сможем,
Если нас одолеет чума,
Янки руки на русских наложат,
Как не смог Гитлер сделать тогда.

Украина, Россия! Мы же братья!
Посмотрите историю вы
Жили мы поколеньями в счастье
И не знали  позорной беды.

Оглянитесь и сделайте так,
Чтоб мы жили одною семьёю,
Чтобы ездили мы за пятак
Навещая друг друга порою.


02.04.2022.