Ах, друг мой верный карандаш

Юрий Владимирович Выборнов
Ах, друг мой верный – карандаш,
пускай простой, но как пейзаж
на лист словами ты кладёшь
и краски все передаёшь…

Так ярко, метко, глубоко,
изящно, смело, широко,
детально, точно и легко
точь-в-точь художник из кино…

Без лицемерия и зла,
правдиво с толикой тепла,
с душою светлой без узла,
что возродилась, ожила…

Ах, друг мой верный – карандаш,
пускай простой, но как пейзаж
на лист словами ты кладёшь
и краски все передаёшь…

10 февраля 2024